В ЮKassa стали доступны «Покупки в кредит» от СберБанка

ЮKassa (сервис для приёма онлайн- и офлайн-платежей финтех-компании ЮMoney) запустила новый способ приёма оплаты в интернет-магазинах — «Покупки в кредит» от СберБанка (1).

Раньше магазины могли подключить этот способ только напрямую через СберБанк. Для этого нужно было заключить с банком отдельный договор и провести интеграцию. Теперь «Покупки в кредит» от СберБанка доступны и клиентам ЮKassa — чтобы их подключить, надо обратиться к менеджеру.

«Оплата покупок частями развивается в России уже более 10 лет. У ЮKassa есть сервис "Заплатить по частям" (2) — с его помощью покупатели интернет-магазинов могут оплачивать покупки стоимостью до 150 тысяч рублей частями в течение 12 месяцев. Мы в ЮKassa стремимся предоставить пользователям разные способы оплаты и максимальный уровень конверсии платежей, поэтому расширяем набор платёжных инструментов — теперь нашим клиентам доступен сервис "Покупки в кредит" от СберБанка. Это удобное решение для покупателей: первоначального взноса нет, а максимальная сумма покупки может достигать 600 тысяч рублей. Срок кредита — до трёх лет», — говорит Илья Назаров, руководитель направления кредитования ЮKassa.

Покупать в кредит и рассрочку могут граждане России в возрасте от 18 лет, у которых есть дебетовая карта СберБанка. У пользователя должна быть подключена услуга СМС-оповещения. Также ему нужен доступ к приложению СберБанк Онлайн, где оформляется заявка на покупку в кредит.

«По данным клиентов ЮKassa, cервис кредитования позволяет интернет-магазинам увеличивать средний чек и количество продаж до 20%. Также, по данным наших клиентов, около 30% покупателей, которые воспользовались сервисом кредитования, возвращаются в магазин и совершают повторные покупки. С добавлением сервиса "Покупки в кредит" от СберБанка мы можем предложить интернет-магазинам более широкий набор тарифов кредитования, в том числе рассрочки», — отмечает руководитель направления кредитования ЮKassa.

Для интернет-магазинов, принимающих платежи через ЮKassa, комиссия за «Покупки в кредит» от СберБанка составит от 2,3%. Комиссия будет взиматься только за успешные платежи.

(1) Сервис «Покупки в кредит» от Сбербанка предоставляется ПАО Сбербанк (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций No1481 от 11.08.2015 г., ИНН 7707083893) на условиях, описанных на сайте банка www.sberbank.ru. ООО НКО «ЮМани» не несёт ответственности по вопросам предоставления сервиса и/или специальных предложений от Сбера. С вопросами по поддержке данного сервиса и его акций пишите на support@ecom.sberbank.ru

(2) «Заплатить по частям» — обозначение способа оплаты, доступного для подключения в сервисе ЮKassa, и в рамках которого оплата товаров и/или услуг осуществляется за счёт суммы займа, предоставляемого ООО «МКК „Кредит Лайн‟» (регистрационный номер записи в государственном реестре микрофинансовых организаций 2120150001955 в соответствии со свидетельством ФСФР России № 0002195 от 14.08.2012. Юридический адрес: 1141407, Московская область, город Химки, улица Лавочкина, стр. 2A)