Так называют регулярные платежи с фиксированной периодичностью, которые не требуют подтверждения от владельца карты или счёта. Они идеально подходят для подписки и абонентской платы. При первом платеже клиент даёт своё согласие на последующие списания, и они происходят автоматически.
Клиент оплачивает покупку, разрешает запомнить карту и соглашается с условиями автоплатежей.
В обозначенный вами срок деньги будут списаны со счёта клиента, и ему на электронную почту придёт уведомление.
После подключения регулярных платежей все последующие оплаты будут производиться автоматически.
Сервис рекуррентных платежей подойдёт вам идеально, если ваша бизнес-модель — это подписка.
Часто это нужно бизнесам, которые предоставляют:
Автоплатежи двумя способами
Перед тем как начать принимать рекуррентные платежи, разработайте и разместите на своём сайте пользовательское соглашение. В нём должны быть оговорены сумма и срок оплаты услуг.
Свяжитесь со своим менеджером в ЮKassa, чтобы он подключил услугу рекуррентных платежей на вашем сайте.
Подключите ЮKassa по API: вам нужна оплата с использованием сохранённой банковской карты.
Автоплатежи поддерживаются во всех сценариях интеграции, кроме Умного платежа. Для автоматических платежей действуют стандартные ограничения, продиктованные требованиями безопасности. Суточный лимит для оплаты одной картой — 250 000 рублей, за месяц — 500 000 рублей.
В этом случае списание не будет произведено. Вы можете самостоятельно отправлять пользователям сообщения о неудачном платеже по e-mail или смс. Также вы можете настроить и повторные попытки списания средств с нужной вам периодичностью.
Сделайте подключение и отключение автоматических платежей понятным для покупателей. Разместите на сайте форму отписки от таких списаний, а также создайте инструкцию по отказу от них. Кроме того, в оферте и пользовательском соглашении должна быть информация о том, что вы используете автоплатежи. Перед очередным списанием рекомендуется уведомлять об этом клиента за 24 часа. ЮKassa не предупреждает пользователей о повторных списаниях, просто списывает деньги с карты. Вы можете сделать это самостоятельно — если хотите, чтобы пользователи узнавали о таких платежах заранее.