Облачную кассу «Эвотора» интегрировали с платёжным сервисом ЮKassa

ИТ-компания «Эвотор» и платёжный провайдер ЮKassa реализовали бесшовную интеграцию своих сервисов — «Цифровой кассы» от «Эвотора» и платёжных инструментов ЮKassa. Теперь пользователи ЮKassa могут легко подключить облачную кассу «Эвотора» для фискализации онлайн-продаж, а предприниматели, которые используют смарт-терминалы «Эвотор», могут настроить фискализацию онлайн-платежей ЮKassa.

Интеграция позволит пользователям ЮKassa без дополнительных настроек подключить онлайн-фискализацию «Эвотора» и в упрощённом порядке активировать онлайн-кассу. Реквизиты юрлица, которые пользователь заполнял при регистрации в ЮKassa, будут автоматически переданы в «Эвотор». Пользователю останется только выбрать фискальный накопитель для онлайн-кассы — в зависимости от налогового режима и типа бизнеса — и зарегистрировать кассу в ФНС в упрощённом порядке. После этого все данные о продажах начнут автоматически поступать в ФНС, а покупатель будет получать фискальный чек на электронную почту или по СМС.

В свою очередь, владельцы терминалов «Эвотор» могут легко настроить фискализацию онлайн-платежей в ЮKassa. Анкетные данные будут направлены в ЮKassa, где пользователь сможет выбрать решение для работы по 54-ФЗ. Дополнительные настройки не потребуются — всё заработает автоматически. Предприниматели, которые уже пользуются смарт-терминалами «Эвотор» в офлайн-точках, могут в упрощённом режиме настроить онлайн-платежи через ЮKassa.

Сервис «Цифровая касса» от «Эвотора» включает аренду и сервисное обслуживание облачной онлайн-кассы, подключение к оператору фискальных данных и помощь в регистрации кассы в ФНС. Заявку на регистрацию кассы можно автоматически сформировать в личном кабинете на сайте «Эвотора» и отправить в ФНС.