На Госуслугах теперь можно оплачивать счета и штрафы через SberPay

Пользователи Госуслуг теперь могут расплачиваться с помощью SberPay через ЮKassa (сервис финтех-компании ЮMoney). Новый платёжный метод уже работает на сайте и в мобильном приложении Госуслуг.

«Подключение Госуслуг к ЮKassa позволяет посетителям портала оплачивать счета, штрафы, госпошлины и налоги через SberPay. Этот платёжный метод может стать альтернативой ушедшим “пеям”, ведь он даёт пользователям возможность платить всего в несколько кликов», — говорит менеджер по продуктам ЮKassa Павел Зимин.

Оплатить услугу через SberPay можно по QR-коду, из пуш-уведомления или сразу в приложении по ссылке. До конца 2022 года любой платёж через SberPay на портале Госуслуг для физических лиц будет без комиссии.