«Чеки от ЮKassa» стали доступны всем онлайн-магазинам

ЮKassa (сервис для приёма онлайн- и офлайн-платежей финтех-компании ЮMoney) запустила на всех клиентов «Чеки от ЮKassa» — решение, которое позволяет интернет-магазинам работать по 54-ФЗ без покупки фискального накопителя и аренды онлайн-кассы. Ранее отправку чеков уже протестировала часть клиентов ЮKassa. Теперь сервис доступен всем интернет-магазинам.

«Это решение сэкономит бизнесу время и деньги и выведет интернет-магазины на новый уровень обслуживания. Оно позволит ИП и ООО быстро отправлять чеки в налоговую и покупателям — всё в соответствии с законом. При этом, чтобы работать по 54-ФЗ, клиентам ЮKassa больше не нужно платить за фискальный накопитель, за аренду облачной онлайн-кассы и за другие услуги операторов. Предприниматели платят за успешные платежи и отправку чеков. Историю платежей и чеков можно отслеживать в личном кабинете ЮKassa», — говорит начальник отдела электронной коммерции ЮMoney Никита Савельев.

Теперь для соблюдения 54-ФЗ наш сервис позволяет интернет-магазинам не заключать отдельный договор с онлайн-кассой. Им больше не нужно переживать, что касса выйдет из строя или переполнится фискальный накопитель — всё это теперь на стороне провайдера.

Отправка чеков работает со всеми способами оплаты, которые есть в ЮKassa, в том числе со SberPay, платежами по QR-коду и заплатить по частям. Сервис также поддерживает рекуррентные платежи и холдирование.

Абонентской платы за «Чеки от ЮKassa» нет, что особенно важно для тех, кто занимается сезонным бизнесом. Клиенты будут платить от 0,1% за каждый чек по успешному платежу — дополнительно к комиссии за платеж. Итоговая комиссия будет зависеть от оборота клиента ЮKassa и способа оплаты, который выберет покупатель.

Чеки от ЮKassa – сервис, предоставляемый ООО НКО «ЮМани» и Платежным агрегатором ООО «Аванпост» (ИНН 5403011237) на условиях Правил работы сервиса «ЮKassa» (раздел 9 приложения 4.1.)