Кейс: Как построить международный бизнес на любви к кофе

Наверняка вы слышали утверждение: «Полюби свою работу — и не будешь работать ни одного дня в жизни». Но на фоне постоянных перемен только любви недостаточно. Нужно сохранить работу себе и своей команде, а еще желательно что-то заработать.

От обжарки в гараже до выхода на 7 стран

Основатель бренда «Лаборатория кофе» Александра Тищенко смогла все: влюбиться в свое дело, развить его по всей России и сохранить в кризис. Из этой истории можно перенять опыт, получить вдохновение и узнать, как мы готовы поддержать бизнес в любой ситуации.

Вера бабушки как стимул к действиям

Все началось с идеи создать кофейню с продукцией на вынос. В 2012 году девушка проходила обучение в Канаде и буквально влюбилась в небольшое местное кафе, где студентам за 1 доллар продавали кофе с собой. Посадочных мест в заведении не было, соответственно, не нужно было платить аренду. Кофейню такого формата Александра хотела открыть, когда вернулась в Москву.

Помню, как пришла к родителям и рассказала, что хочу свой бизнес. Они посмеялись надо мной и сказали: ну если бабушка тебе займет… А она возьми и одолжи =) Так все и началось со 120 тысяч рублей моего первого капитала и маленькой доли в кофейне рядом с метро Фрунзенская (в Москве — прим. ред.).

Формат «кофе с собой» оказался востребованным — Александра нашла партнеров и открыла еще две кофейни, в которых имела свою долю. Не обошлось и без трудностей: в первый год единомышленники открыли точку в незаполненном бизнес-центре. Арендаторы убедили начинающих предпринимателей, что у места будет хорошая проходимость, но все пошло не по плану.

Обещали, что в это помещение заедет большой якорный арендатор, но этого так и не произошло. Так мы «попали» на большие деньги.

От обжарки в гараже до выхода на 7 стран
Фото из архива «Лаборатории кофе»

Работа как стиль жизни

Встать на ноги Александре и ее партнерам помогла кофейня с новой концепцией — в ней совмещались зоны с напитками и бутик сувениров. Ребята сделали ставку на дизайн: заведение было оформлено рисунками, раскрывающими историю кофейной культуры.

Это не было работой — это было стилем нашей жизни. Мы проводили много встреч с представителями разных индустрий, обменивались опытом и идеями, и самые интересные из них внедряли в свой бизнес. Выручка в кофейне такого формата зашкаливала, и к концу 2013 года у нас уже было 6 точек площадью от 8 до 20 квадратных метров в нескольких бизнес-центрах Москвы.

Обжарка в гараже и «Лаборатория кофе»

На момент запуска кофейни с бутиком Александра и ее партнеры экспериментировали со вкусами и в итоге решили самостоятельно обжаривать зерна.

Молодые предприниматели сняли гараж площадью 10 квадратных метров, арендовали ростер для обжарки, и процесс пошел. Зерно развозили по другим кофейням, представители которых интересовались, где ребята его покупают.

От обжарки в гараже до выхода на 7 стран
Ростер для обжарки зерна. Фото из архива «Лаборатории кофе»

Название «Лаборатория кофе» мы придумали в ходе брейн-шторма, и 14 февраля 2014 года пошли регистрировать компанию. Кофе из зерен, которые мы обжаривали сами, сильно отличался от привычного кофе темной итальянской обжарки, и многим пришелся по вкусу. Я отвечала за брендинг, презентацию, прайс и сайт. В то время денег на массовую рекламу не было, поэтому мы просто старались делать очень хороший продукт по доступной цене. Сарафанным радио привлекали новых клиентов и делали 300 кг зерен собственной обжарки в месяц. Сейчас мы отгружаем зерна в 7 стран и в более чем 150 городов.

От обжарки в гараже до выхода на 7 стран
Зерна в ростере. Фото из архива «Лаборатории кофе»

С этого эксперимента в 2014 году началась история «Лаборатории кофе» как бренда, предлагающего комплексное решение для кофейного рынка.

От обжарки в гараже до выхода на 7 стран
На фото: Александра Тищенко. Источник фото: https://www.instagram.com/laboratoriacoffee/

Ставка на регионы и онлайн-рекламу

Узнаваемости бренда «Лаборатория кофе» способствовали не только рекомендации покупателей и коллег по цеху. Опыт работы в маркетинге и логистике помог Александре организовать продвижение компании за счет мероприятий по всей России.

От обжарки в гараже до выхода на 7 стран
Фото из архива «Лаборатории кофе»

В 2018 году у нас был проект, в рамках которого мы проехались на микроавтобусах от Калининграда до Камчатки. Мы читали лекции, варили кофе, угощали им всех желающих и снимали об этом передачу. Устраивали соревнования для партнеров, таких как Surf Coffee и Coffee Like, организовали кофейный лагерь на Алтае, занимали первые места на чемпионатах в России, представляли наш продукт на мировых аренах.

Эти мероприятия способствовали укреплению партнерских связей в регионах. Александра отмечает, что большинство заявок на открытие кофеен и поставку товаров поступает именно оттуда. При этом продукция и услуги бренда охватывают около 30% сетевых и авторских заведений в Москве, которые отличаются разнообразием сортов зерна и способов приготовления кофе.

Локдаун как проверка на прочность

События весны 2020 года внесли свои коррективы в развитие компании. Благодаря формату кофе навынос удалось не закрывать кофейни, работающие под брендом «Лаборатория кофе».

Мы ни на один день не замораживали деятельность. Весь бэк-офис в начале апреля перешел на удаленку. Ребята-обжарщики выходили в смены по одному, чтобы соблюдать дистанцию и избегать скопления людей. Мы быстро оборудовали помещения кофеен санитайзерами и специальными лампами, сделали запас защитных средств для сотрудников и клиентов.

От обжарки в гараже до выхода на 7 стран
Фото из архива «Лаборатории кофе»

В апреле этого года Александра сосредоточила основные силы на развитии интернет-магазина. Запустили платную рекламу в социальных сетях, улучшили поисковую оптимизацию сайта, настроили онлайн-оплату заказов.

Мы изучали разные сервисы для приема платежей. ЮKassa оказалась одним из самых популярных, поэтому выбрали ее.

Ставка на онлайн дала результат: сейчас 90% посетителей сайта приходят по прямому запросу «лаборатория кофе».

От обжарки в гараже до выхода на 7 стран
Фото из архива «Лаборатории кофе»

В мае мы приняли участие в программе ЮMoney, на платформе которой компании могли бесплатно разместить свои предложения и скидки для пользователей. Сейчас каждый третий заказ наши клиенты оплачивают через ваш сервис.

На фоне массового перехода людей на домашний режим количество заказов в интернет-магазине «Лаборатории кофе» резко выросло — в 10 раз. На некоторые категории товаров компания снизила цены, а средний объем заказа стал больше в полтора раза.

Общепит будущего и кофе как драйвер роста

Формат кофе с собой останется драйвером всего общепита в России и во многих странах мира, считает Александра.

От обжарки в гараже до выхода на 7 стран
Фото из архива «Лаборатории кофе»

В планах у бренда — открытие новой кофейни осенью, а также поддержка B2B-направления: до появления ограничений доля продаж кафе и ресторанам составляла 95%.

Атмосферу и общение в кофейнях не заменить. Думаю, что после снятия ограничений произойдет вынужденная очистка рынка — в нашем сегменте останутся только те, кто действительно качает. И на этом месте начнется новый рост.

Мы желаем команде «Лаборатории кофе» удачи!

Полезные предложения

Чтобы подключить платежи на сайте через ЮKassa, нужен только паспорт директора: подпишите договор и проведите интеграцию. Можно успеть за 3 дня.

Подключить