В ЮKassa упростили процесс подключения оплат электронными сертификатами

ЮKassa (сервис для приёма онлайн- и офлайн-платежей финтех-компании ЮMoney) усовершенствовала процесс подключения способа оплаты электронными сертификатами для онлайн-площадок, которые в том числе продают технические средства реабилитации или оказывают услуги по их ремонту.

«Электронные сертификаты являются важным инструментом предоставления государством адресной социальной помощи. Мы понимаем его значимость и сделали так, чтобы подключение стало более удобным для партнёров, которые работают в этом сегменте. Теперь для подключения интернет-магазину достаточно провести интеграцию с ЮKassa и доработать передачу кодов товаров, которые будут оплачиваться сертификатом. Интеграцию с Национальной системой платежных карт и отправку необходимых данных для проверки возможности покупки сервис осуществит на своей стороне», — говорит Таисия Суходол, менеджер B2B-продуктов финтех-компании ЮMoney.

Электронный сертификат — это цифровая форма предоставления мер государственной поддержки граждан, которая позволяет гражданам самостоятельно приобретать по карте «Мир» отдельные виды товаров, работ и услуг за счет средств бюджетов при наличии соответствующих оснований, в том числе технические средства реабилитации или услуги по их ремонту.

Для совершения покупки с использованием электронного сертификата на сайте интернет-магазина в платёжной форме сервиса необходимо выбрать оплату электронным сертификатом и ввести данные карты, к которой привязан сертификат. Если на сертификате окажется недостаточно денег для покупки, доплата спишется с карты «Мир», к которой привязан сертификат. При возврате товара деньги возвращаются на электронный сертификат. Если при покупке часть денег была списана с привязанной карты, сумма доплаты вернётся на неё.