Онлайн-кассы и чеки

Я гражданин Казахстана, принимаю оплату на сайте через ЮKassa. Нужно ли мне подключать онлайн-кассу, если я не являюсь резидентом РФ?

Нерезиденты
Онлайн-касса
Если ваш бизнес зарегистрирован на территории РФ и вы являетесь налогоплательщиком РФ, то вам требуется онлайн-касса в соответствии с российским законодательством. Если бизнес зарегистрирован в Казахстане, то вы должны следовать только законам своей страны. В РФ полностью освобождены от применения ККТ только типы бизнесов, перечисленные в ст. 2 ФЗ № 54-ФЗ.
При взаиморасчетах с юридическими лицами фискализация не требуется. В законе есть четкая формулировка: п. 9 ст. 2 Закона № 54-ФЗ: «Контрольно-кассовая техника не применяется при расчетах в безналичном порядке между организациями или индивидуальными предпринимателями, за исключением расчетов электронным средством платежа с его предъявлением». Это значит, что платежи через расчетный счёт не требуют ККТ. Если расчёт осуществляется наличными или с предъявлением корпоративной банковской карты, то ККТ нужна. Поэтому закрывающими документами для юридических лиц могут быть товарные накладные, акты о проделанных работах, договор и т.д. Если ваши видеокурсы являются услугой, то закрывающим документов для бухгалтерии в этом случае будет акт выполненных работ (форма КС-3).
Команда ЮKassa
success for debug
failed for debug

Менеджеры по общим вопросам

В будни с 8:00 до 20:00
В выходные с 10:00 до 19:00
merchants@yoomoney.ru

8 800 250-66-99

Технические специалисты

Работаем 24/7
По интеграции и тестовым платежам
b2b_support@yoomoney.ru
По настоящим платежам

написать поддержке через личный кабинет

Готовы подключиться?

Задайте вопрос нашим менеджерам или сразу регистрируйтесь в ЮKassa
Подключить ЮKassaЗадать вопрос