Чтобы платежи заработали, нужно настроить интеграцию: организовать взаимодействие вашего сайта с ЮKassa и встроить на сайт платежные формы.
Интеграцию можно настраивать одновременно с заполнением
данных для договора. Но сначала в данных для договора надо выбрать, как вы будете принимать платежи (в разделе
Приём платежей).
Для интеграции можно использовать готовое решение или настроить всё самостоятельно по документации. Для правильной работы интеграции понадобится SSL-сертификат.
У ЮKassa есть готовые решения для интеграции с популярными системами: платёжные модули для CMS, SaaS или фреймворков, а также решения для CRM и мессенджеров.
Как настроить готовое решение
Нужно указать в
личном кабинете ЮKassa какая у вас система и платёжный модуль, и настроить ваш модуль по инструкции.
Зайдите в раздел Интеграция — Готовые решения.
Выберите в списке вашу систему. Начните вводить название — появятся подходящие варианты.
Важно Если вашей системы нет в списке, обратитесь к её разработчикам — попросите помочь вам настроить интеграцию с ЮKassa.
Если для вашей системы есть несколько платёжных модулей, появится список. Выберите тот модуль, который установлен у вас, и нажмите Сохранить.
Настройте платёжный модуль по инструкции. У каждого модуля она своя: чтобы к ней перейти, нажмите Как настроить напротив нужного модуля.
У некоторых модулей инструкция встроена. Чтобы с ней ознакомиться, зайдите в вашу систему и найдите инструкцию в настройках модуля.
После настройки можете проверить интеграцию в
тестовом магазине — чтобы убедиться, что платежи проходят правильно.
В некоторых модулях секретный ключ не нужен: можно просто переключиться в настройках модуля на тестовый магазин.
Сделайте и оплатите заказ на своём сайте, как это будут делать ваши клиенты. Для оплаты используйте
тестовые данные — платёж пройдёт как настоящий, но реальные деньги не спишутся.
Если тестовый платёж прошёл правильно, можно принимать платежи.
Не забудьте переключиться с тестового магазина на настоящий: либо поменяйте магазин в настройках модуля, либо выпустите в магазине
секретный ключ и пропишите его в модуле.
При интеграции этим способом вы самостоятельно настраиваете взаимодействие вашей системы с ЮKassa по
документации API.
Скорее всего, для самостоятельной интеграции вам понадобится помощь разработчика. Чтобы пригласить вашего разработчика в личный кабинет,
выдайте ему доступ.
Для правильной работы интеграции установите SSL-сертификат. Он нужен, если вы взаимодействуете с ЮKassa по HTTP-протоколу: отправляете запросы на оплату и получаете уведомления в ответ.
Проверьте, установлен ли сертификат у вас: подставьте в начало адреса вашего сайта https:// и попробуйте открыть его. Если не откроется, значит, сертификат не установлен — получите и установите его.
Где получить SSL-сертификат для домена
- У провайдера. Сертификат часто входит в стоимость хостинга — узнайте подробности у службы поддержки вашего провайдера.
- Вместе с CMS, CRM или другим движком. Сертификат входит в пакет некоторых тарифов 1С-Битрикс (Битрикс24), ABCP, Gollos, InSales, LPgenerator, Resonline, SiteEdit, Umi.ru, АвтоВебОфис и других.